Festival Ver-O-Peso da Cozinha Paraense. De 7 a 14 de abril

Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Ver-o-Peso da Cozinha Paraense - Ano 10

Compartilhe!

Governo do Estado do Pará

Apresentação

Seja bem-vindo ao Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2013! Seja bem-vindo a Belém, lar do maior festival gastronômico da Amazônia! No ano em que completa 11 edições, o Ver-O-Peso da Cozinha Paraense terá exposição sensorial, circuito gastronômico, jantares beneficentes, fórum, aulas, além de passeios exclusivos.

Foto: Dudu Maroja

Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2013

O maior festival de Gastronomia do Norte do Brasil chega à décima primeira edição e celebra o legado do Chef Paulo Martins.

Uma harmonia perfeita: ingredientes singulares, amor à cozinha e respeito às populações que sobrevivem dessa cultura. Muitos são os elementos que colaboraram para o "Ver-O-Peso da Cozinha Paraense" alcançar o status de maior e mais antigo evento de Gastronomia da Região Norte.

Concebido pelo saudoso Chef Paulo Martins, o evento chega ao décimo primeiro ano com a realização da Door Comunicação, Restaurante Lá em Casa e a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O objetivo é divulgar, difundir e mostrar (aos que ainda não conhecem) o universo da culinária paraense. A inspiração para tudo isso não poderia ser mais apropriada: a maior feira livre a céu aberto da América Latina.

Os mais respeitados chefs de cozinha estarão aqui, mais uma vez, para demonstrar o porquê de os temperos genuinamente paraenses conquistarem o mundo. Nomes paraenses, nacionais e internacionais farão de Belém a Meca da Gastronomia no período de 07 a 14 de abril.

Contando com o circuito gastronômico, que será iniciado no dia 15 de março, o Festival terá um mês de programação – que incluirá exposição, aulas, fóruns e jantares, envolvendo a população e profissionais de diversos segmentos da culinária nacional e local.

A programação completa está disponível aqui

Conheça Belém

Conheça Belém

Programação

MARÇO/ABRIL
15/03/13 a 14/04/13 - Circuito gastronômico
01/04/13 a 14/04/13 - Exposição Sensorial

ABRIL
07/04/13 - Abertura oficial. Chefs na Praça
10/04/13 - Fórum "Turismo Gastronômico"
12/04/13 - Oficinas
13/04/13 - Oficinas e Fórum Gastronômico
14/04/13 - Oficinas, Final Concurso "Chef Paulo Martins", Jantar das Boieiras. Grande encerramento do VOP 2013.

Clique aqui e leia a programação completa.

 

Desenvolvido por

Door Comunicação Ilimitada