Festival Ver-O-Peso da Cozinha Paraense. De 7 a 14 de abril

Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

Ver-o-Peso da Cozinha Paraense - Ano 10

Compartilhe!

Governo do Estado do Pará

Programação 2013

O Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2013 celebra os caminhos que nos conduzem ao reconhecimento de nossa cultura gastronômica. Pelo décimo primeiro ano, o festival oferece uma programação diversificada com exposição, circuito gastronômico, aulas, palestras, jantares e, claro, degustações. Confira:

MARÇO/ABRIL

15/03/13 a 14/04/13 - Circuito gastronômico
Locais: Restaurantes participantes. Clique aqui para ver lista completa.

ABRIL

De 01/04/13 a 14/04/13

Exposição Sensorial
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 10h às 22h.
 

Dia 07/04 (domingo)

Chefs na praça
Local: Praça Batista Campos (Rua dos Tamoios)
Horário: 11 às 15h
Programação aberta ao público. Vendas de tickets (degustação) no local.

Dia 10/04 (quarta)

Fórum Turismo Gastronômico
Local: SENAC – PA, Av. Serzedelo Corrêa nº 279
Horário: 17h00
Programação aberta ao público. Gratuita

Coquetel de Abertura do Festival
Restaurante Le Panoramique - sede campestre da Assembléia Paraense.
Horário: 20h00
Programação exclusiva para convidados.

Dia 11/04 (quinta-feira)

Passeio: Mercado do Ver-o-Peso e Maloca do Orlando
Horário: 09h00
Evento exclusivo para chefs e jornalistas.

Jantar no Lá em Casa
Horário: 20h00
Evento exclusivo para chefs e jornalistas

Workshop: Food System, com o chef Fabio Sicilia (PA)
Local: Famiglia Sicilia (Av. Conselheiro Furtado, 1420)
Horário: 9 às 17h.
Programação para donos e gerentes de bares, restaurantes e empresas do ramo de alimentação. Gratuita.
Clique aqui para mais informações.

Dia 12/04 (sexta-feira)

Passeio: Produtor de Tucupi
Local: Agroindústria São Francisco do Itá – Santa Izabel
Horário: 09h
Evento exclusivo para chefs e jornalistas

Aula: Moqueca da Bahia encontra os sabores do Pará com o chef Jonatas Moreira (AL)
Local: SENAC – PA, Av. Serzedelo Corrêa nº 279
Horário: 15h às 16h
Exclusivas para alunos do SENAC.

Aula: Técnicas de produção de massa, com Ailton Piovan
Local: SENAC – PA, Av. Serzedelo Corrêa nº 279
Horário: 16h30 às 17h30
Exclusivas para alunos do SENAC.

Aula: "Terras Navegantes", com a chef Roberta Sudbrack (RJ)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 11h às 12h.
Programação aberta ao público.

Aula: "Cozinhando com corte de segunda", com o chef Thomas Troisgros (RJ)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 14h30 às 15h30.
Programação aberta ao público.

Aula: (Rio & Mar), com a chef Bella Masano (SP)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 16h às 17h.
Programação aberta ao público.

Aula: "Comidinhas de Minas", com o chef Felipe Rameh (MG)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 17h30 às 18h30.
Programação aberta ao público.

Jantar Beneficente 12/04, com os Chefs Ecléia Duarte (PA), Ligia Karasawa (SP), Roberta Sudbrack (RJ), Thomas Troisgros (RJ), Andrea Kaufman (SP) e Ângela Sicilia (PA).
Local: Restaurante Le Panoramique - sede campestre da Assembléia Paraense.
Horário: 20h
Programação aberta ao público.

Dia 13/04 (Sábado)

Aula: Ceviche, com o chef Checho Gonzales (SP)
Local: SENAC – PA, Av. Serzedelo Corrêa nº 279
Horário: 9h30 às 10h30
Exclusivas para alunos do SENAC.

Aula: Vinhos, com o sommelier Fabio Sicilia (PA)
Local: SENAC – PA, Av. Serzedelo Corrêa nº 279
Horário: 11h às 12h
Exclusivas para alunos do SENAC.

Almoço exclusivo de O Liberal, com os Chefs Nilson Favacho (DF), Angela Sicília (PA), Manu Buffara (PR), Felipe Schaedler (AM) e Guga Rocha (SP)
Local: Restaurante Família Sicília
Horário: 12h30

Aula: "Pigmentos naturais", com a chef Ligia Karasawa (SP)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 11h às 12h
Programação aberta ao público.

Aula: "Os legumes como protagonistas", com a chef Bárbara Verzola (ES)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 14h30 às 15h30.
Programação aberta ao público.

Aula: "Culinária quilombola", com o chef Guga Rocha (SP)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 16h às 17h.
Programação aberta ao público.

Aula: "Coco e Banana", com a chef Manu Buffara (PR)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 17h30 às 18h30.
Programação aberta ao público.

Jantar Beneficente 13/04, com os Chefs Daniela Martin (PA), Barbara Verzola e Pablo Pavon (ES), Bella Massano (SP), Felipe Rameh (MG), Felipe e Thiago Castanho (PA) e Gabriel Vindolim (SP).
Local: Restaurante Le Panoramique – sede campestre da Assembléia Paraense.
Horário: 20h
Programação aberta ao público.

Dia 14/04 (Domingo)

Final do Concurso Gastronômico Chef Paulo Martins
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 09h às 12h
Programação aberta ao público. Inscrições gratuitas de 18 de março a 1º de abril. Veja o regulamento no site.

Aula: "Cozinheiro Mirim", com a chef Daniela Martins (PA)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 14h30 às 15h30.
Programação voltada para crianças de 5 a 12 anos.

Aula: "A Cozinha do Leão Vermelho: uma cozinha de fé", com o chef Gabriel Vindolin (SP)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 16h às 17h.
Programação aberta ao público.

Aula: "Degustando a Amazônia, por um sommelier", com o chef/sommelier Fabio Sicilia (PA)
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 17h30 às 18h30
Programação aberta ao público.

Jantar das Boieiras – Grande Encerramento do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 19h30
Programação aberta ao público.

*Programação sujeita a alterações

Conheça Belém

Conheça Belém

Programação

MARÇO/ABRIL
15/03/13 a 14/04/13 - Circuito gastronômico
01/04/13 a 14/04/13 - Exposição Sensorial

ABRIL
07/04/13 - Abertura oficial. Chefs na Praça
10/04/13 - Fórum "Turismo Gastronômico"
12/04/13 - Oficinas
13/04/13 - Oficinas e Fórum Gastronômico
14/04/13 - Oficinas, Final Concurso "Chef Paulo Martins", Jantar das Boieiras. Grande encerramento do VOP 2013.

Clique aqui e leia a programação completa.

 

Desenvolvido por

Door Comunicação Ilimitada